手挡足球红牌吗?

班黎远班黎远最佳答案最佳答案

1. 先说结论: 不红!但是会罚点球;

2. 在说理由之前,先普及一个概念,就是“故意用手或者臂部接触对方球员”属于犯规动作,而“故意用身体任何部位挡球”则不违,这是国际足联对于犯规判罚的解释,所以,接下来我们就围绕这个解释来分析为什么手球不会给红牌。

3. 我曾经看过一些欧洲联赛的录像,比如西甲、德甲和意甲,在这些联赛的手球判罚上有一个共同点就是,只要不是在禁区内,都不会给球门球;也就是说,如果非禁区手球,那么被阻挡的球队只会获得一粒自由球(在欧冠等高水平比赛)或半场任意球(其他比赛),而没有球的发球权。既然没给球门球,也就不存在红牌了。

4. 所以回到问题,手球违例么?当然违例!只不过因为手球没有造成实质性的伤害,所以在场上也就只能按照违例处理而已——这就是国际足联所说的“故意用身体任何部位挡球”的不犯规原因。而在比赛中,因为手球的不可预见性以及其产生的巨大影响(直接导致进球无效并送给对手一个前场任意球),所以通常情况裁判都会判罚任意球且给予警告+罚点球(也就是题主说的“给了张黄牌”)。

5. 关于题主提到的第二点,我想说的是:你看到的只是一小部分罢了。我看了十几年足球,从没见过一次非禁区的手球是红牌的。相反,禁区内的手球才比较常见,但判罚也基本只会有警告+点球,很少有直接红牌+任意球的。而且,禁区内的手球一般都是被判罚点球的,除非防守方手球并且有明显的恶意行为才会有比较重的惩罚。所以说,手球的红牌还是比较罕见的。

以上是个人看法,欢迎批评指正~~

优质答主

我15年看球的时候,有个规则是这样的 当时看过这个视频后非常吃惊和震惊 在视频网站上也搜到这个视频 但是现在在百度上搜索“手挡门线”出来的都是另一个视频了(手动笑哭) 因为之前没看到过这个视频所以还觉得挺厉害的 但看完之后真的是吓尿! 这应该是我记忆里印象最深的一场比赛了吧..而且因为我是看着中国球员踢球的 所以真的感觉好可怕啊(๑•̀��)ฅ

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!